lunes, 2 de diciembre de 2013

cupcakes de ron&pasas

Aquí os dejo la receta de los cupcakes de ron con pasas, tras mucho mirar, al final me decidí por hacer esta de Crispi&cake, que la verdad sale muy rica y esponjosa, os dejo los ingredientes y el proceso de elaboración tal como lo indican.

Os dejo foto de mis cupcakes aunque como eran unos cupcakes "futboleros" no se aprecian las pasas a primera vista, si os animáis a hacerlos, quedan muy chulos decorando la buttercream con unas pasitas por encima. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes: 
Base cupcake (para 24 aproximadamente)

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche
  • Un chorrillo de ron (o al gusto)
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Pasas (al gusto)
Buttercream de chocolate
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr azúcar glas
  • 50 gr de chocolate negro
  • Chorrito de ron (opcional)


Elaboración:

Base cupcake
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos los huevos poco a poco y no incorporando el siguiente hasta que el otro se haya mezclado.
Por otro lado, tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo. Y la vamos añadiendo poco a poco, alternando con la leche. Por último añadimos el chorrito de ron y las pasas.

Cuando tengamos la masa preparada colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenamos a 2/3.Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.

Buttercream de chocolate
Derretimos el chocolate en el microondas. Lo metemos unos segundos y removemos, así hasta que se nos funda del todo. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede cremosa y añadimos el chocolate. Continuamos batiendo hasta que quede una crema homogénea y añadimos el chorrito de ron.

Decoramos los cupcakes con el buttercream de chocolate y unas pasas.











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