domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes de Oreo!

Esta entrada os la dejo con receta!!!! Últimamente casi hago mas cupcakes que galletas, quizá por que sean mas "rápidos" así que si os atrevéis os dejo la receta de estas deliciosos cupcakes de oreo!!!!

Después de leer varias recetas me decanté por esta de

 http://canelas-cakes.blogspot.com.es



120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar
110 gr. de harina
3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar (ejemplo: Valor)
7-8 Oreos trituradas/ralladas
12 mini oreos para la decoración
70 ml de leche entera
1 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos L



Preparación:
  • Precalentar el horno a 170º
  • Prepararemos el molde de cupcakes con 12 capsulas.
  • Tamizar en un mismo bol, la harina, el cacao, la levadura, la sal y oreos. Reservar.
  • Mezclar en la amasadora la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que quede bien mezclado, ligeramente más claro y cremoso.
  • Añadiremos los huevos uno a uno, mezclando bien en cada adición.
  • A continuación añadiremos la mitad de la mezcla anteriormente preparada de harina, cacao, levadura, sal y oreo.  Mezclar bien y añadir la dosis de leche.
  • Por ultimo, añadir la otra mitad de harina, cacao, levadura, sal y oreo.
  • Mezclaremos durante 2 minutos más aproximadamente para integrar bien toda la masa.
  • Repartir la masa en las 12 capsulas, solo rellenando 2/3 para que no rebose al crecer la masa.
  • Deberemos hornear 12 min. aproximadamente dependiendo de cada horno. Una vez horneado, deberemos dejar enfriar antes de decorar con buttercream.


Oreo Buttercream:

6 Oreos grandes ralladas
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche entera
380 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
  • Poner todos los ingredientes juntos en un bol y mezclar primero a velocidad baja durante 2 minutos y 2 minutos más a velocidad alta. 
  • ATENCIÓN: Si os quedan trocitos de Oreo en la buttercream no pasa nada, queda muy gustoso y con el toque crujiente de la propia galleta, siempre que no uséis una boquilla muy estrecha, porque sino podría atascarse.
  • Finalmente, podéis decorar con 12 mini Oreos!

Os dejo el resultado final y delicioooooso!!!!








2 comentarios:

  1. Dentro de un par de días las voy hacer, pero tengo una pregunta ¿la crema de las oreo las incorporas en la masa de la magdalena o en la buttercream? ¿ o simplemente te lo comes? jajajaja Un saludo

    ResponderEliminar