Después de leer varias recetas me decanté por esta de
http://canelas-cakes.blogspot.com.es
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar
110 gr. de harina
3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar (ejemplo: Valor)
7-8 Oreos trituradas/ralladas
12 mini oreos para la decoración
70 ml de leche entera
1 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos L
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Prepararemos el molde de cupcakes con 12 capsulas.
- Tamizar en un mismo bol, la harina, el cacao, la levadura, la sal y oreos. Reservar.
- Mezclar en la amasadora la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que quede bien mezclado, ligeramente más claro y cremoso.
- Añadiremos los huevos uno a uno, mezclando bien en cada adición.
- A continuación añadiremos la mitad de la mezcla anteriormente preparada de harina, cacao, levadura, sal y oreo. Mezclar bien y añadir la dosis de leche.
- Por ultimo, añadir la otra mitad de harina, cacao, levadura, sal y oreo.
- Mezclaremos durante 2 minutos más aproximadamente para integrar bien toda la masa.
- Repartir la masa en las 12 capsulas, solo rellenando 2/3 para que no rebose al crecer la masa.
- Deberemos hornear 12 min. aproximadamente dependiendo de cada horno. Una vez horneado, deberemos dejar enfriar antes de decorar con buttercream.
Oreo Buttercream:
6 Oreos grandes ralladas
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche entera
380 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Poner todos los ingredientes juntos en un bol y mezclar primero a velocidad baja durante 2 minutos y 2 minutos más a velocidad alta.
- ATENCIÓN: Si os quedan trocitos de Oreo en la buttercream no pasa nada, queda muy gustoso y con el toque crujiente de la propia galleta, siempre que no uséis una boquilla muy estrecha, porque sino podría atascarse.
- Finalmente, podéis decorar con 12 mini Oreos!
Os dejo el resultado final y delicioooooso!!!!
¡¡QUE PINTAZA!!
ResponderEliminarDentro de un par de días las voy hacer, pero tengo una pregunta ¿la crema de las oreo las incorporas en la masa de la magdalena o en la buttercream? ¿ o simplemente te lo comes? jajajaja Un saludo
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